(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Технология хранения и переработки продукции
Условия хранения пищевых продуктов

Условия хранения пищевых продуктов

холодильный компрессор Оптимальные условия хранения пищевых продуктов зависят от их природы, срока хранения и находятся ли они в упакованном или неупакованном виде. Вообще, условия для кратковременного хранения более гибкие, чем для длительного. Оптимальная температура хранения для большинства пищевых продуктов немного выше точки их замораживания. Если хранить продукты при более высокой или низкой температуре, их качество снижается, в результате чего сокращается и срок хранения. Некоторые фрукты и овощи очень чувствительны к температуре хранения и восприимчивы к так называемым заболеваниям при холодильном хранении, когда температура хранения выше или ниже их критической температуры хранения. Влияние температуры хранения иллюстрируют следующие примеры:
  1. На цитрусовых часто развивается ямчатость кожуры при относительно высокотемпературном хранении. Они подвергаются ожогу (кожура становится коричневой) и водянистой порче при хранении ниже критической температуры.
  2. Кожура бананов повреждается при хранении ниже 13,3°С.
  3. Сельдерей портится при хранении выше 1,1°С.
  4. Лук прорастает при температуре выше О °С.
  5. Ирландский картофель становится сладким при температуре хранения ниже 4,4°С.
  6. На тыкве, зеленой фасоли и перце появляются пятна при температуре хранения около О °С.
  7. Некоторые виды яблок подвержены мягкому ожогу и влажностному распаду при хранении ниже 1,7°С. В некоторых сортах развивается коричневая сердцевина при температуре ниже 2,2°С, а в других -внутреннее покоричневение во время хранения при температуре ниже 4,4°С.
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Влажность и циркуляция воздуха   Холодильное хранение продуктов >>

 

Menu